Как работает Sony Internet Tv

FacebookPinterestTwitterGoogle+VK

На день рождения близкий мне человек весьма изысканным способом подарил мне телевизор Sony Bravia. Подарок весьма своевременный. Вслед за ним в доме появились телевидение HD и медиацентр Dune. Но дело не только в качестве изображения.

Своего рода переходным этапом к презентованному не так давно Google tv, уже встроенного в последние модели Sony Bravia для американского рыннка или подключающегося с помощью дополнительной приставки Logitech Revue, стал набор интернет виджетов прилагаемый в моделях 2009-2010. На мой взгляд, самым удобным из них явлется youtube, а самым удачным виджет «первого канала»(россия). И несмотря на то, что функциональность первого хоть и шире чем у остальных виджетов, но все же не идеальна, а контент второго, особенно в вопросе новостей, вызывает лишь грустную улыбку (новости, разумеется, я там не смотрю, а вот «прожектор» достаточно регулярно) это весьма новые и заметные явления в телепространстве как таковом, а в украинском и подавно.

Так вот, сегодня после включения я обнаружил обновление раздела виджетов. Сони пополнили их «каналом» берлинской филармонии. После попытки доступа стало ясно, что бесплатно можно получить лишь часть трансляций, а к остальным предлагаются приобретать билеты на, внимание, доступ к прямым трансляциям! Вот она, новая эра телевидения не зависящая ни от страны, ни от правительств, а только лишь от качества интернета(хотя и это порой зависит от правительств, но избави нас Бог от таких демократов)!

Конечно же канал Mezzo в пакете «Воли» удовлетворяет почти все мои потребности в классической музыке, но находясь в легкой эйфории от такой классной и великолепно оформленной идеи, я серьезно подумаю о посещении виртуальной берлинской филармонии live :)

FacebookPinterestTwitterGoogle+VK