Концепция объединения психологов (наброски)

FacebookPinterestTwitterGoogle+VK

О чем речь?

В последние годы, насколько мне известно, было осуществлено несколько частных попыток организовать всеобщую ассоциацию психологов Украины. Причины и поводы, по всей видимости, находились разные, но до регистрации дело не доходило. Допускаю, что основной причиной является недоверие к будущему всеукраинской ассоциации и несовпадение личных и общественных целей на этапе формирования сообщества.

Вместе с тем, «частные» сообщества организовывались и организовываются. Данные о зарегистрированных объединениях находятся в едином реестре гражданских формирований (http://rgf.informjust.ua/pages/default.aspx) и доступны каждому. Мне удалось найти информацию о 55 различных местных и всеукраинских объединениях, из которых 5 зарегистрировано в 2011 году.

Наряду с множественными профессиональными объединениями продолжает свое существование Всеукраїнська громадська організація «Товариство психологів України». Это старейшее зарегистрированное объединение, которое стало наследником всесоюзного общества психологов. К сожалению, ни официального сайта, ни сведений о деятельности общества, ни списка его членов мне отыскать не удалось.

В большинстве своем эти упомянутые сообщества выполняют PR функцию поднятия персонального или организационного престижа и редко используется всеми его членами эффективно. Статистика научных публикаций (http://eutg.net/ru/article/2299) сделанных украинскими психологами свидельствует, что данные сообщества не выполняют наиболее важную для украинской психологии функцию — возрождение национальной психологической науки.

Зачем нужно новое объединение?

Новое объединение необходимо по причине недостаточной работоспособности старых. Тут также важно прояснить, что несмотря на большую численность профессиональных объединений они, чаще всего, имеют узкую профессиональную направленность и не объединяют всех психологов Украины, не защищают их права и не способствуют развитию психологической науки. Из всех найденных мною объединений, всеукраинскими и теми, что объединяют всех профессионалов в независимости от их

специализации формально являются:

— Українська асоціація Професійних Психологів (УАПП) (1996, президент Титов В.М.);

— Всеукраїнська громадська організація «Товариство психологів України»(1996, президент Максименко С.Д.);

— Асоціація професійних психологів (2000, президент Титов В.М.).

К сожалению, никакими сведениями о работе этих ассоциаций я не располагаю. Если кому-либо известны какие-либо активности связанные с данными объединениями — прошу напишите.

Принципы объединения

Перед созданием нового сообщества или реформацией существующего следует учесть опыт работы существующих объединений, уровень их доступности для общественности, степень влияния рядовых членов на процессы происходящие внутри объединения и уровень их вовлеченности в деятельность осуществляемую организацией.

Новая/реформированная организация должна базироваться на нескольких основных принципах:

— обеспечение частой смены руководства организацией;

— прозрачность формирования и распределения бюджета;

— максимальное влияния рядовых членов на процессы происходящие в организации;

— максимальная вовлеченность членов организации в ее деятельность;

— максимальная прозрачность и доступность информации о деятельности организации для широкой общественности;

— отсутствие какой-либо политической направленности;

— максимальная нацеленность на возрождение украинской психологической науки.

Цели объединения

  •  защита прав профессиональных психологов. Уверен, что такой пункт содержится по умолчанию в большинстве уставов вышеобозначенных объединений. По этому поводу можно написать очень много, ссылаясь на конкретные примеры, а можно и более кратко:
  • получение четкого критерия отделяющего профессионального психолога от специалиста другой профессии/не профессии, закрепленность этого отделения на законодательном уровне;
  •  юридическая легитимизация последипломного образования психологов (по психотерапии, психодиагностике, другим отраслям);
  • защита прав клиента/заказчика (в отраслях деятельности связанных с оказанием услуг);
  • вхождение в европейскую федерацию психологических ассоциаций (efpa.eu), присоединение к программе EuroPsy;
  • создание условий для развития психологической науки в Украине. Вот это очень обширная цель. В моем понимание все сводится к формированию заинтересованности молодых специалистов в научной психологической работе, обеспечение доступа к современным публикациям и изданиям (на уровне реестра PsychInfo:http://www.apa.org/pubs/databases/psycinfo/index.aspx)
  • создание комиссии по тестам с целью сертификации тестовых методик и их пользователей. Этот вопрос мне более знаком и в конечном счете функционирование данной комиссии должно стимулировать повышение качества психодиагностических услуг, защищать потребителей от психометрически некачественных продуктов, стимулировать развитие национальных тестовых лабораторий и разработку национальных тестов и опросников по стандартам ITC (http://www.intestcom.org/)

Бюджет организации.

Деньги много раз будут становится отрезвляющим фактором. Тем не менее, без понимания откуда их брать, не стоит начинать столь сложное и энергозатратное дело. Некоторые пути получения средств на развитие:

  • Сертификация. Я уже писал, что очень важно отталкиваться от прозрачности бюджета и это один из основных принципов. Поэтому я заранее хочу сообщить, что я не подразумеваю сертификацию ради получения частной прибыли. Я подразумеваю сертификацию специалистов с целью подтверждения их профессиональных знаний и соответствия полученных знаний национальным стандартам. Данный сертификат должен служить своего рода гарантией для клиента/заказчика и быть ЮРИДИЧЕСКИ подтвержденным документом. Извлекаемая же прибыль должна отправляться на достижение целей ассоциации. Сертификация может происходить в различных сферах: психотерапии, психодиагностики и т.д.
  • Взносы. Размер взносов и ответственность за их внесение будет всецело лежать на членах ассоциации.
  • Издание и продажа литературы. Это один из основных видов дохода АПА (Американской психологической ассоциации).
  • Получение грантов и финансовой помощи. Самый ненадежный из всех источников.

Структура

Структура, как и бюджет, должна быть прозрачной и понятной. Обеспечение регулярной смены президента, с включением предыдущего в совет директоров, другие способы повышения личной значимости и вовлеченности для всех членов сообщества — это все подлежит тщательному и всеобщему анализу. К сожалению, достаточно сложно строить прозрачную систему в обществе пораженном коррупцией. Но точно нужно попробовать.

В моем понимание ассоциация должна оставаться максимально открытой для вступления в нее региональных и прочих психологических проф. объединений. Ассоциация должна обеспечить максимально возможную независимость входящих в нее объединений. Каждое из объединений должно иметь своих представителей в Ассоциации, а также свои органы управления и, возможно, даже бюджеты. Ассоциация становится своего рода «зонтиком» для профессиональных объединений основываясь на единых профессиональных целях, этике и стандартах.

Что дает организация своим членам?

В Западной практике члены получают достаточно много, вплоть до карт в фитнес-клубы с большими скидками. Разумеется это есть результатом развития, даже в большей степени административного,  роста объединений и повышения их финансовой независимости.

Думаю, что пройдет еще немало времени, чтобы украинская Ассоциацмя могла обеспечивать своих членов материальными бонусами. Однако самое главная цель объединения это: определение и признание профессиональной идентичности своих членов закрепленное за ними юридически.

С чего начинать.

  • Думаю, что надо начинать с совместного обсуждения целей и задач. Начать можно с этой группы, далее перейти на отдельную страницу, а далее на портал с входом после регистрации. Под «совместным» я имею в виду участие всех заинтересованных  в целях и задачах психологов Украины.
  • Опять же, совместная разработка устава
  • Приведение наших разработок в соответствие с юридическими стандартами.
  • Проведение диалогов (возможно, повторных) с существующими всеукраинскими объединениями и решение каким образом организовываться: на базе старого объединения с новым уставом и правилами или на создавая новое.
  • Выработка плана по техническим аспектам регистрации, распределение функции/задач и начало.

 

До этого пункта все более-менее понятно. Самым сложным на первом этапе представляется разъяснительная работа и обсуждение будущих выгод. Далее все гораздо сложней и во многом зависит от принятых на первом этапе решений.

О. Бурлачук

Обсуждение ведется здесь: http://www.facebook.com/groups/unpa.org.ua/

 

 

FacebookPinterestTwitterGoogle+VK